Remover la planta al pasar es un placer intenso.
Como no quiero abusar de azúcares esta vez lo he hecho con fructosa que por lo menos tranquiliza mi conciencia , tengo que deciros que el resultado es exactamente igual que el del azúcar y si es menos dañino pues mejor que mejor. Como veis estos son los ingredientes para unas seis raciones.
Primero de todo infusioné la albahaca con la leche ( entera) No pongáis mucha pues es muy potente
Mientras se calentaba la leche batí bien la yemas con un poco de leche donde deshice la maicena
Saque el cazo del fuego ,le quite las hojas y añadí las yemas,volví a llevarlo a fuego sin para de mover hasta que espesó
Luego dejé que se enfriase y mientras tanto batí las claras a punto de nieve,(sin azúcar ,claro) y la nata.
Aunque para seros sincera esto lo hice para añadir al helado algo de aire, creo que no es necesario. Lo podéis añadir junto con las yemas ,sin montar nada .Pues el resultado que esperaba no fue tal. O sea que no lo ahueca como yo creia
Mezclad suavemente la nata a las claras y estas a su vez a la crema ya fria
Una vez todo mezclado llevadlo al congelador e id moviendolo cada dos horas hasta que se quede mantecoso como veis en la foto
Estaba delicioso. Y es un aroma mas para el verano
INGREDIENTES.
2 huevos
1 vaso de leche entera
1 ramito de albahaca fresca
1 cucharada de maicena
3 cucharadas de fructosa
1 paquete de 200g. de nata.
Y el modo de hacer lo habéis ya visto.
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